柱状活性炭,粉状活性炭,椰壳活性炭,果壳活性炭
服务咨询电话:13783492984

粉末活性炭

  • 产品名称: 粉末活性炭
  • 公司名称: 活性炭供应商
  • 联系方式: 13783492984
  • 公司地址:巩义市新兴路印刷厂院内
  • 添加时间: 2019-06-05

粉末活性炭

粉末活性炭以优质木屑、椰壳、煤质为原料,经系列生产工艺精加工而成。外观呈黑色粉末或是微颗粒,产品广泛应用于食品、饮料、医药、自来水、糖、油脂等行业,在酿酒、污水处理、电厂、垃圾焚烧、电镀等领域应用也较为普遍。

   粉末活性炭的品种很多,主要是因为制造粉末活性炭的原材料很多,例如有:木材、椰壳、果壳、煤、焦碳、骨、石油残渣等。由于某些炭种在水中会析出有毒物质,故在水处理行业中主要使用的炭种有:木质、椰壳、煤质炭。由于不同的炭种活化工艺不同,造成活性炭的元素组成和表面非结晶部位及各种官能团的分布有所不同,这都直接影响到活性炭的吸附性能和不同有机物表面扩散速度。因此,粉末活性炭在给水处理中有一定的最优适用范围。对于不同的水质,不可能有统一的最佳炭种,只有在模拟静态选炭试验的基础上,同时考虑选用粉末活性炭的经济因素,才能选择合适炭种。

   粉末活性炭使用后单独分离、回收、再生较为困难,一般都随水厂的污泥一并处理。 

粉状活性炭的制备方法

1.物理法

   以优质果壳和木屑为原料,经蒸汽活化后,精制处理,粉碎而成,外观为黑色细微粉末状,无毒、无味,具有比表面积大,吸附能力强。

2.化学法

   以优质木屑和果壳为原料,氯化锌、磷酸为活化剂,经碳化、活化精制而成,成品吸附能力优异,杂质含量低。

粉状活性炭的指标参数


项目

指标参数

粒度(目)

50-325规格可选择

碘吸附值(mg/g)

900-1500

PH值

3-7,7-10

焦糖脱色(%)

80-130

亚甲基蓝(mg/g)

150-300

水分(%)

8

酸溶物含量(%)

0.8,1

铁含量(%)

0.02,0.05

氯化物含量(%)

0.1,0.2

粉状活性炭的应用领域  

1.饮料用活性炭

产品以木屑为原料,采用独特的磷酸法生产工艺精制而成,具有发达的中孔结构,吸附容量大,快速过滤等特点。主要适用于各种可乐、果汁、酒类等饮料以及饮用水的净化处理。

2.水处理用活性炭

粉末活性炭因其优异的空隙结构,较强的吸附脱色能力,在自来水处理、污水处理领域应用广泛。

3.糖、油脂等食品及食品添加剂用活性炭

产品以木屑为原料,采用独特的磷酸法生产工艺精制而成,拥有较大的比表面积,具有极强的吸附能力,各项指标性能稳定。主要应用在糖类、油脂、食品添加剂、化学助剂、燃料中间体、药品制剂的高色素溶液的脱色、提纯、除臭、除杂等。

4.氨基酸(味精)用活性炭

该产品空隙结构合理、吸附容量大、脱色能力强、过滤速度快,广泛应用于各种氨基酸工业,如谷氨酸钠、苯丙氨酸以及其它氨基酸的产品的脱色、提纯、除臭、除杂等。

5.针剂、药用活性炭

该产品杂质少、纯度高、过滤速度快,具有优良的脱色、净化、提纯性能,主要用于各种注射药剂的脱色、精制和出去热源,也用于维生素及其它原料药、中间体的脱色和精制。

6.电镀用活性炭

本产品选用木质或椰壳为原料,以物理法水蒸气高温活化精制而成,有颗粒状和粉末状2种,具有比表面积大、吸附能力强、机械强度高、表面含氧基因多、积极性强等优点,可用于电镀溶液的净化处理,电镀铬废水的处理,含氰废水的处理等多种用途。

7.垃圾焚烧活性炭

本产品选用木质或煤质为原料,孔隙结构合理,对垃圾焚烧产生的二噁英等污染气体具有很好的吸附能力,在垃圾焚烧发电和固废垃圾焚烧处理领域广泛使用。一、 城市污水处理废水中的一些有机物是难于为微生物或一般氧化法所氧化分解的,如酚、苯、石油及其产品、杀虫剂、洗涤剂、合成染料、胺类化合物以及许多人工合 成有机物,经生化处理后很难达到对排放要求较高的水体中排放的标准,也严重影响废水的回用,因此需要深度处理。   

注意事项

1、活性炭为多孔型吸附剂,所以在运输储存和使用过程中,都要绝对防止水浸,因水浸后,大量水充满活性空隙,使其失去作用。

2、活性炭在使用过程中应禁止焦油类物质带入活性炭床,以免堵塞活性炭空隙,使其失去吸附作用。

3、活性炭在储存或运输时,防止与火源直接接触,以防着火。

活性炭供应商|备案号:

本站部分图片和内容来源网络,版权归原创作者或原公司所有,如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知,我们将立即删除!!
展开