柱状活性炭,粉状活性炭,椰壳活性炭,果壳活性炭
服务咨询电话:13783492984

木质粉状活性炭

  • 产品名称: 木质粉状活性炭
  • 公司名称: 活性炭供应商
  • 联系方式: 13783492984
  • 公司地址:巩义市新兴路印刷厂院内
  • 添加时间: 2019-06-05

木质粉状活性炭

木质粉状活性炭产品介绍:

    木质粉状活性炭产品选用优质果壳和木屑为原料,经炭化、水蒸气高温活化及多道工序精制加工而成,外观为黑色细微粉末状,具有比表面积大,吸附性能强,杂质离子少,过滤效果好等特点,主要用于净水行业,对有机物溶剂的脱色、精制、提纯和污水处理方面(如自来水厂水质净化、水处理等。还可以用于食品、酒类及饮料的脱色和提纯)。

木质粉状活性炭的生产方法分为磷酸法生产和氯化锌法生产两种:

    1.以磷酸法生产的木质粉状活性炭,具有发达的中孔结构和发达的比表面积,吸附容量大、过滤速度快,不含锌盐之特性。广泛适用于食品工业的糖类、谷氨酸及盐,乳酸及盐、柠檬酸及盐,葡萄酒,调味品,动植物蛋白、生化制品、医药中间体、维生素、抗生素等产品的脱色、精制、除臭、去杂。

    2.以用氯化锌法生产的木质粉状活性炭,具有发达的中孔结构,吸附容量大、快速过滤等特性。木质粉状活性炭主要适用于各种氨基酸工业,精制糖脱色、味精工业、葡萄糖工业、淀粉糖工业、化学助剂、染料中间体、食品添加剂、药品制剂等高色素溶液的脱色、提纯、除臭、除杂。

木质粉状活性炭技术指标:(GB/T 13803.2-1999)


项目

指标

一级品

二级品

 

碘吸附值, mg/g ≥

1000

900

亚甲蓝吸附率,ml/0.1g mg/g ≥

9.0

(135)

7.0

(105)

强度,% g/ml ≥

94.0

85.0

表观密度, g/ml

0.45-0.55

0.32-.47

粒度

2.00mm-0.63mm,% ≥

0.63mm一下,% ≤

90

5

85

5

水分,% ≤

10.0

10.0

PH值,% ≥

5.5-6.5

5.5-6.5

灰分,% ≤

5.0

5.0

木质粉状活性炭的特点:

   木质粉状活性炭具有杂质少、纯度高、滤速快等特点,拥有优良的脱色、净化、提纯等性能,主要用于各种注射药剂的脱色、精制和除去“热源”。亦可用维生素C及其它原料药的脱 色,脱色力强、滤速快、适用于医药、农药、中西原药的脱色、精制。并具有吸收肠道病菌、解毒、制糖、味精、食品饮料、水处理、化工等生产和生活的方方面 面,用作脱色、除臭、去杂、提纯、精制等,未来消费发展空间仍然十分广阔.

1、投加木质粉状活性炭对去除嗅味有明显效果。

2、投加活性炭有助于去除阴离子洗涤剂。

3、投加木质粉状活性炭对酚类的去除有良好的效果。

4、投加活性炭粉使出水浊度大幅度降低,自来水水质大幅度提高。

木质粉末活性炭在净水深度处理中的应用及推广

    如何根据不同的处理水体的污染特征物,选用相适应的活性炭类型,选用恰当的投加工艺,是水处理行业的研究重点和难点,国外对净水处理活性炭要求较高,而国内相对显得跟不上,对于活性炭去除水体异臭的重要指标ABS值和酚值研究不多,再加上国内水体污染物比国外的复杂得多,给处理对象的确定带来巨大的困难?由于处理对象的复杂,使应用水平提高受到制约.

    随着净水深度处理工艺的推广和活性炭生物滤池的应用,虽然颗粒活性炭表现出良好的工艺性,但粉末活性炭吸附循环时间较短,投加方式较为简捷,费用较低,可根据水体污染情况随时更换碳种,仍是其突出的优点!对于固有工艺的水厂改善出水水质,对于突发污染事故的迅速处理,是颗粒活性炭无法取代的功能!所以,随着国内水体环境的不断恶化,水质要求的不断提升,在水处理行业应用粉末活性炭的范围将会不断扩大,逐渐从迫不得已的应急事故处理应用,转向为提高和改善水质的应用,粉末活性炭在水处理的应用会越来越广,将为防治污染,改善饮用水水质,做出重要的贡献!

【检验标准】   GB/T12496-1999  

【包装】  塑编袋包装,每件20KG或25KG。  

上一篇:粉末活性炭
下一篇:味精脱色活性炭

活性炭供应商|备案号:

本站部分图片和内容来源网络,版权归原创作者或原公司所有,如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知,我们将立即删除!!
展开