柱状活性炭,粉状活性炭,椰壳活性炭,果壳活性炭
服务咨询电话:13783492984

石化专用活性炭

  • 产品名称: 石化专用活性炭
  • 公司名称: 活性炭供应商
  • 联系方式: 13783492984
  • 公司地址:巩义市新兴路印刷厂院内
  • 添加时间: 2019-06-05

石化专用活性炭

一.石化专用活性炭产品介绍:

    石化专用活性炭是采用高密度椰壳为原料,经高温活化、磨粉、粘合、造球由许多种含炭物质精制而成,具有黑色、无毒无味、孔隙发达等特性,主要用于石油化工业脱色提纯、石油化工水处理工程,并能除去石油中的有害物质,在合成工业上可以用来做催化剂或载体等。

    石化专用活性炭技术指标


分析项目

技术指标

分析项目

技术指标

粒度

0.6-4mm

密度

2-2.5g/cm3

碘值

≥900-1000mg/g

充填比重

0.5-0.6g/cm3

强度

≥95-98%

干燥减量

≤10%

PH值

6-9

灼烧减量

≤5%

二.石化专用活性炭产品用途:

   为了统一标准,使生产可控制化,在活性炭行业中通常用碘吸附值或四氯化碳吸附值(CTC)来标定活性炭的吸附值,吸附值越高,活性炭的吸附能力就越强。石 化活性炭主要用于石化行业的无碱脱臭(精制脱硫醇)、乙烯脱盐水(精制填料)、催化剂载体(钯、铂、铑等)、水净化及污水处理;化工催化剂及载体、气体净 化、溶剂回收及油脂等的脱色、精制。

三.石油化工活性炭详细描述 :

  1.用于液相吸附类活性炭

自来水,工业用水,电镀废水,纯净水,饮料,食品,医药用水净化及电子超纯水制备.

蔗糖、木糖、甘蔗糖、甜菜糖、乳糖、糖蜜、、味精、药品、柠檬酸、化工产品、食品添加剂的脱色、精制和去杂质纯化过滤.

油脂、油品、汽油、柴油的脱色、除杂、除味、酒类、白酒、马奶酒、女士养颜酒、保健酒及饮料可口可乐、冰红茶、奶茶、绿茶等的净化、除臭、除杂.

精细化工、医药化工、生物制药过程产品提纯、精制、脱色、过滤.

环保工程废水、生活废水净化、脱色、脱臭、降COD

  2.用于气相吸附类活性炭

苯、甲苯、二甲苯、丙酮、油气、CS2等有机溶剂吸附与回收.

香烟过滤嘴、装修除味、室内空气净化(甲醛,苯等有害气体的去除),工业用气的净化(如CO2,N2等).

石化行业生产、天然气净化、脱硫、除臭、废水的治理.生化、油漆工业、地下场所、皮革工厂、动物饲养场所的空气净化、脱臭.烟道气的臭气吸附,硫化物吸附,汞蒸汽的去除、降低戴奥辛的生成.

3.用于高要求领域活性炭

催化剂及催化剂载体(钯、铑、铂),贵重金属回收及黄金提取.

血液净化、汽车炭罐体、高性能燃料电池、双电层超级电容器、锂离子电池负极材料、贮能材料、军事、航天等高要求领域.

四.石化专用活性炭包装以及储存:

   25kg袋装,塑料编织袋,产品应存放在室内干燥处。

五.石化专用活性炭注意事项

1、活性炭为多孔型吸附剂,所以在运输储存和使用过程中,都要绝对防止水浸,因水浸后,大量水充满活性空隙,使其失去作用。

2、活性炭在使用过程中应禁止焦油类物质带入活性炭床,以免堵塞活性炭空隙,使其失去吸附作用。

3、活性炭在储存或运输时,防止与火源直接接触,以防着火。

上一篇:椰壳活性炭
下一篇:油脂脱色活性炭

活性炭供应商|备案号:

本站部分图片和内容来源网络,版权归原创作者或原公司所有,如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知,我们将立即删除!!
展开