柱状活性炭,粉状活性炭,椰壳活性炭,果壳活性炭
服务咨询电话:13783492984

催化剂载体活性炭

  • 产品名称: 催化剂载体活性炭
  • 公司名称: 活性炭供应商
  • 联系方式: 13783492984
  • 公司地址:巩义市新兴路印刷厂院内
  • 添加时间: 2019-06-05

催化剂载体活性炭

一、椰壳活性炭催化剂产品介绍:

   英文名:Activated carbon catalyst support

   中文名:椰壳活性炭催化剂

   椰壳活性炭催化剂,是在椰壳活性炭的碘质是900以上的基础上,而改性催化活性炭的碘值则达到1150以上,催化剂是一种很细小的炭粒有很大的表面积,而且炭粒中还有更细小的孔——毛细管。这种毛细管具有很强的吸附能力,由于炭粒的表面积很大,所以能与气体(杂质)充分接触。当这些气 体 (杂质)碰到毛细管被吸附,起净化作用。广泛应用于高纯度气体、液体、石化行业中作为催化剂载体。也可以用于石化行业脱硫、脱臭等应用。

   椰壳活性炭催化剂生产方法有:

①蒸汽、气体活化法。利用水蒸气或二氧化碳在850~900℃将碳活化。

②化学活化法。利用活化剂放出的气体,或用活化剂浸渍原料,在高温处理后都可得到活性炭。

③将炭基用过热蒸汽、氨、或空气共同家热至高温活化或将未碳化原料用氯化锌、氯化铵、氯化钙、硫酸、磷等浸渍后在低温碳化,再灼烧活化而得。净化用碳,在活化后需用酸或碱处理。

规格及技术指标


项目

技术指标

粒度(目)

10-28 或 20-50

碘吸附值(mg/g)

≥1000

强度(%)

≥95

水分(%)

≤5

灰分(%)

≤3

载银量(‰)

1-10

二.椰壳活性炭催化剂产品特点:

   椰壳活性炭催化剂指作催化剂载体的活性炭。活性炭细孔发达,且具有大的比表面积和热稳定性,故是优良的催化剂载体。通过将活性炭浸在金属盐的水溶液中等方法可使催化剂担载 其上,为了使之均匀分散要用表面被氧化的活性炭,其作为担体的性能由细孔结构及表面化学结构所决定。表面酸性官能团以及自由基,电子授受能力等都能给予各种影响。将铂、钯等铂族催化剂担在活性炭上的催化剂对加氢反应,特别是有关氢的反应等具有优良的催化性能。活性炭中担载有微量过渡金属时,与单独使用金属 时相比,氢表现出明显的可逆吸附现象,这被称之为溢出(Spillover)现象。

三.椰壳活性炭催化剂应用

(1)异构化作用 用镍—炭催化剂使植物油(如棉籽油、亚麻油、菜籽油等)异构化,从非共轭的油变成共轭的形式。

(2)氢化、脱氢和脱氢芳构化,环化及异构化作用:用载钯或铂的活性炭作催化剂可起到这种催化作用。

(3)烯烃的低压聚合作用 用含镍、钴或它们的氧化物的活性炭作催化剂能使烯烃聚合。

(4)合成纤维 在维尼纶生产上用含醋酸锌的活性炭作催化剂,使乙炔和醋酸合成醋酸乙烯酯。

(5)松香再加工 用含钯的活性炭作催化剂生产岐化松香和氢化松香等。

(6)合成氯乙烯 用含二氯化汞的活性炭作催化剂,使乙炔和氯化氢合成氯乙烯。

在直接用活性炭作催化剂方面如:

(1)制造过氧化氢 用活性炭覆盖的多孔管作阴极,使从阴极上放出的氢同压入的氧作用生成过氧化氢。

(2)使硫化氢转化为元素硫 活性炭能吸附硫化氢并使氧化成元素硫,以除去气体中的硫化氢。

(3)活性炭催化均四氯乙烷脱HCl制备三氯乙烯、甲烷裂解制氢活性炭催化剂

(4)水的脱氯作用 活性炭能起吸附和催化两种作用,从水中除去氯。

(5)用于生产光气,三聚氯氰,氯乙烷,卤化磺酰,农药中间体.由于活性炭的催化作用能使氯和一氧化碳反应生成光气;使二氧化硫和氯反应生成硫酰氯;使氯和氢反应生成氯化氢;使溴和水蒸汽反应生成氢溴酸;使硫酸亚铁氧化硫酸铁;以及作为三聚氯氰聚合物反应的催化剂载体。

四.椰壳活性炭催化剂包装以及储存:

  【检验标准】  GB/T12496-1999

   塑编袋包装,每件20KG或25KG,产品应存放在室内干燥处。

  【注】未列项目质量指标可按客户要求生产适用对口产品。

五.椰壳活性炭催化剂注意事项

1、活性炭为多孔型吸附剂,所以在运输储存和使用过程中,都要绝对防止水浸,因水浸后,大量水充满活性空隙,使其失去作用。

2、活性炭在使用过程中应禁止焦油类物质带入活性炭床,以免堵塞活性炭空隙,使其失去吸附作用。

3、活性炭在储存或运输时,防止与火源直接接触,以防着火。

活性炭供应商|备案号:

本站部分图片和内容来源网络,版权归原创作者或原公司所有,如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知,我们将立即删除!!
展开