柱状活性炭,粉状活性炭,椰壳活性炭,果壳活性炭
服务咨询电话:13783492984

净水活性炭过滤器滤料净水原理和使用方法

来源: 发布时间:2020-03-07  点击:139次

   净水活性炭过滤器水处理是通过使用椰壳活性炭、果壳活性炭做过滤床层,滤料床层中的净水活性炭颗粒上有非常多的微孔,内部孔隙结构发达,且比表面积巨大,有强度的物理和化学吸附能力,其表面非结晶部分上的含氧官能团也能在污水通过活性炭床层时有效吸附水中的有机污染物。


      净水活性炭过滤器是一种常见的水处理设备,在各行业水处理中应用普遍,在水处理脱盐系统前应用可以有效提高出水水质,保证后序设备的使用寿命,防止水污染,避免反渗透膜和离子交换树脂等游离态余氧的中毒污染。   


      净水活性炭过滤器中装填的滤料以石英砂、椰壳活性炭或者果壳活性炭为主,一般底部会装填0.15-0.4米高的石英砂做底部支撑层,石英砂常用型号有2-4/4-8/8-16mm较多,石英砂上不可装填1-1.5米的活性炭滤料过滤层,装填厚度在1-2米之间。

 

      要注意滤料装填之前,底部装填的石英砂滤料要进行溶液的稳定性试验,浸泡24小时后,符合以下要求:全固型物的增加量不超过20mg/L,耗氧量的增加不超过10mg/L,在碱性介质中浸泡后,二氧化硅的增加不超过10mg/L。将石英砂滤料装入设备中后要进行清晰,水流应由上往下冲洗,脏水由下部排出,直至出水澄清,然后装入净水活性炭滤料,再进行清洗,水流由下而上冲洗,脏水由上部排出。然后检查过滤器各部位无异常,正常运行。


活性炭供应商|备案号:

本站部分图片和内容来源网络,版权归原创作者或原公司所有,如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知,我们将立即删除!!
展开