柱状活性炭,粉状活性炭,椰壳活性炭,果壳活性炭
服务咨询电话:13783492984

影响椰壳活性炭吸附力大小的因素

来源: 发布时间:2020-03-07  点击:102次

    椰壳活性炭吸附能力强弱直接与水净化效果、气体净化效果相关,椰壳活性炭的孔隙率大小对吸附容量影响较大。

      大孔椰壳活性炭的孔径虽大,但其比表面积较小,吸附能力相对较小,应用于化工催化行业时对比表面积要求较大,此时大孔型的产品就不是很适用。

      中孔在椰壳活性炭的应用较多,,能用于添載催化剂及各沖化学药品,随着所添载的比学药品种类的不同,机能随之不同,从而使椰壳活性炭具有催化剂性能或其他特殊吸附性能;同时中孔在足够的蒸气压下按毛细凝聚原理吸附蒸汽,这表现在中孔发达的椰壳活性炭对有机大分子有很好的吸附作用,常用于除去溶液中较大的有色杂质或呈胶状分布的颗粒而使溶液脱色;其次,中孔可作为吸附质进入微孔的通道。中孔的比一般在20-70mVg,也可以采用特殊的原料和工艺制得中孔发达的椰壳活性炭以增强活牲炭的脱色效采和气相吸附性能,此时,其表面积可达2OO-700m2/g,比表面积最高可达到1050-1100m²/g.


活性炭供应商|备案号:

本站部分图片和内容来源网络,版权归原创作者或原公司所有,如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知,我们将立即删除!!
展开