柱状活性炭,粉状活性炭,椰壳活性炭,果壳活性炭
服务咨询电话:13783492984

椰壳活性炭直接用作催化剂的运用

来源: 发布时间:2020-03-06  点击:132次

 活性炭在现代发展中作为催化剂载体得到大量广泛应用。椰壳活性炭用作石化行业催化剂载体,适用于医药和化学工业中。由于椰壳活性炭发达的孔隙结构和巨大的比表面积,优异的吸附性能作为催化剂载体用优点价格低廉,耐酸碱,性质稳定。

       椰壳活性炭直接用作催化剂用于哪些方面?

       1.椰壳活性炭制造过氧化氢:用活性炭覆盖的多孔管作阴极,使从阴极上放出的氢同压入的氧作用生成过氧化氢。

       2.椰壳活性炭使硫化氢转化为元素硫:活性炭能吸附硫化氢并使氧化成元素硫,以除去气体中的硫化氢。

       3.水的脱氯作用:椰壳活性炭活性炭能起吸附和催化两种作用,从水中除去氯。

       4.椰壳活性炭用于生产光气,三聚氯氰,氯乙烷,卤化磺酰,农药中间体。由于活性炭的催化作用能使氯和一氧化碳反应生成光气;使二氧化硫和氯反应生成硫酰氯;使氯和氢反应生成氯化氢;使溴和水蒸汽反应生成氢溴酸;使硫酸亚铁氧化硫酸铁;以及作为三聚氯氰聚合物反应的催化剂载体;

       5.椰壳活性炭催化均四氯乙烷脱HCl制备三氯乙烯、甲烷裂解制氢活性炭催化剂。


活性炭供应商|备案号:

本站部分图片和内容来源网络,版权归原创作者或原公司所有,如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知,我们将立即删除!!
展开