柱状活性炭,粉状活性炭,椰壳活性炭,果壳活性炭
服务咨询电话:13783492984

精脱硫煤质活性炭的制成及条件运用

来源: 发布时间:2020-03-06  点击:108次

   精脱硫煤质活性炭采用优质煤为原料,以先进的工艺设备精制而成。其步骤为炭化→冷却→活化→洗涤等一系列工序研制而成。具有很大的比表面积,合适的孔隙结构,机构强度高,能经受高温、高压作用,不易破碎,易于再生,使用寿命长等特点。广泛应用于热力电厂、炼油、石油化工、化纤工业中的烟气脱硫,化肥工业中原料气脱硫,煤气、天然气脱硫及其它化学工业中的气体脱硫,是制作二硫化碳的最佳添加剂。

       精脱硫煤质活性炭条件运用:

       所以用于脱硫煤质活性炭的要求也比较高,必须具备以下几个条件:

       1.作为装载磺化钛氰钴的活性炭,要求亚甲兰值要高,中孔发达,负载量要高于普通活性炭;

       2.由于在固定床中反复接受压力考验,溶液浸泡,所以要求活性炭强度要高,不易碎,颗粒最好是自然形状;

       3.为确保催化剂顺利进行化学反应,要尽量减少炭中灰分,水分,金属离子等各种杂志含量,以便提高活性炭空隙利用率。

       精脱硫煤质活性炭的运用:精脱硫煤质活性炭孔隙发达,用于化工原料气体化工合成气体、尿素、甲醛、制药工业气体饮料用二氧化碳气体及氢气,氮气,氯化氢惰性气体等的净化及原子设施的净化,也用于脱降空气中污染物以及混合气体的分类提纯。


活性炭供应商|备案号:

本站部分图片和内容来源网络,版权归原创作者或原公司所有,如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知,我们将立即删除!!
展开