柱状活性炭,粉状活性炭,椰壳活性炭,果壳活性炭
服务咨询电话:13783492984

果壳活性炭水处理方面的几点优势

来源: 发布时间:2020-03-03  点击:125次

     果壳活性炭具有丰富的内部孔隙结构和较高的比表面积,是一种吸附剂。其物理、化学性质安稳,耐酸碱,能饱尝水湿、高温及高压,不溶于水和水机溶剂,运用失效后容易再生,是一种循环经济型资料。现在,果壳活性炭广泛运用于制糖、制药、味精工业、环保、溶剂回收、食品饮料提纯、空气净化、脱硫、黄金提取、半导体使用等领域,特别是水处理和气体吸附贮存方面使用更多更广。

 很多时候,果壳活性炭都是水处理中常用材料,那么,果壳活性炭在水处理中都有哪些优势呢?

果壳活性炭水处理方面的几点优势:

1、果壳活性炭吸附方式属于物理吸附,与药剂等处理方式不同,果壳活性炭对于水质温度和水量等不稳定因素有较强的适应性,另外面对同一种污水,不管是高浓度还是低浓,果壳活性炭都有很好的去除效果。

2、果壳活性炭使用起来非常简单,且整个运转和管理都简单方便,易于控制,处理装置的占地面积也很小。

3、对于重金属,果壳活性炭的吸附效果强力且稳定,如Hg、-Pb、Ni、Cr、C等电镀废水、冶炼废水,果壳活性炭不但适应能力强,吸附效果也很棒。

4、在某些行业,果壳活性炭可以回收部分有用物质,如含酚废水,就可以用果壳活性炭吸附后,再次回收,此外果壳活性炭还可作为催化剂和催化载体,回收或去除部分物质,由于果壳活性炭属于物理吸附,自身不会产生明显反应,所以去除效果非常稳定。

5、当果壳活性炭吸附饱和后,是可以通过化学法或者物流法进行再生利用的,这样既可以节约资源,又不会对环境造成污染,需注意的是果壳活性炭的再生最好是让正规的果壳活性炭厂家进行再生。

         不但如此,果壳活性炭还可作为空气净化活性炭,对于气体处理的效果也是非常理想的。


活性炭供应商|备案号:

本站部分图片和内容来源网络,版权归原创作者或原公司所有,如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知,我们将立即删除!!
展开