柱状活性炭,粉状活性炭,椰壳活性炭,果壳活性炭
服务咨询电话:13783492984

关于粉状活性炭的两种投加方式概述

来源: 发布时间:2020-02-24  点击:56次

  粉状活性炭有湿法和干法两种投加方式,今天给大家引见一下两种投加方式,湿法投加工艺:上料-储料-制备活性炭浆液(投料和供水)-混合搅拌-由计量泵定量投加至加投加点。干法投加工艺:上料-储料-活性炭连续定量投加-由射流器投加至投加点。

    湿法工艺采用制备活性炭浆液,由计量泵定量保送至加药点的方式,活性炭浆液采用计量泵投加,活性炭浆液的投加量能够控制的十分精确,但关于活性炭浆液制备浓度的精度较高,主要是对粉碳的投加量和供水量的控制,如活性炭浆液的浓度的精度较低,则固然计量泵保送浆液的流量精确,亦不能得到准确的活性炭粉的投加量。

 

    干法工艺采用直接由给料设备将炭粉投入到水射器中,经过水射器将炭粉投加到投加点中,粉炭的计量是经过给料设备来完成的,只需保证给料设备的投加精度即能保证粉炭的投加精度(湿法和干法工艺的炭粉给料设备均属于定量给料设备),同时干法工艺仅思索炭粉的投加精度,而不思索(制备炭浆)水流量,仅思索水射器出口端压力,故在控制炭粉的投加精度方面,较湿法工艺更容易保证精度。

 

    普通以为湿法工艺投加后的平均性较好,主要思索的要素为炭粉和水在混合罐内经过搅拌能够得到混合十分平均的浆液,故经过计量泵保送至加药点中(取水管路)后,炭粉在管路中的分散平均性较好。其实不能以为活性炭浆液的混合平均度高,即可到达活性炭在取水管路中的分散平均性就高的效果,况且干法工艺中炭粉在经过射流器后,其(在射流水中)平均度也很高。


活性炭供应商|备案号:

本站部分图片和内容来源网络,版权归原创作者或原公司所有,如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知,我们将立即删除!!
展开