柱状活性炭,粉状活性炭,椰壳活性炭,果壳活性炭
服务咨询电话:13783492984

为什么要活化活性炭滤料?

来源: 发布时间:2020-02-23  点击:37次

活性炭滤料分为很多种,其中包括果壳活性炭,煤质活性炭,木质活性炭,椰壳活性炭,柱状,粉状,蜂窝活性炭等。他们适用于各个行业,如食品类,医药,葡萄酒行业等,可以用来脱色,精制,除臭,去杂。大家都知道,活性炭滤料中孔结构发达,吸附容量也很大,那么活性炭滤料活化时会影响它的中孔数量么?


经过研究,发现,活性炭滤料活化时,保温时间对气孔生长影响显著,整个反应的保温时间越短水蒸气分压就越高。这一现象解释了水蒸气分压的影响,高压阻碍微孔发展。

虽然我们未做详细研究,但COz活化能有效增加中孔数是肯定的。940C,69kPaCO,近50%烧蚀下,中孔与微孔比为0.69。同样条件下用水蒸气活化,其比值则为0.44。显然,这是因为CO2扩散速率较慢,限制了微孔结构的有效发展。还可以看出,在反应气中加入CO能增加微孔,因为CO的抑制作用降低了C与CO2的亲合性,从而使活性炭滤料结构更接近微孔结构。


活性炭供应商|备案号:

本站部分图片和内容来源网络,版权归原创作者或原公司所有,如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知,我们将立即删除!!
展开