柱状活性炭,粉状活性炭,椰壳活性炭,果壳活性炭
服务咨询电话:13783492984

活性炭滤料在水中是如何进行吸附的

来源: 发布时间:2020-02-23  点击:42次

活性炭滤料在水处理方面的应用是通过活性炭滤料堆积出一定的厚度形成一个过滤炭层,然后利用活性炭滤料本身的吸附能力将污水中的其它分子和污染物质吸附于活性炭滤料中。而在使用了一定时间之后,活性炭滤料的孔隙就会因为吸附了过多的污染物质而被堵满,这个时候就需要通过反冲洗来清理孔隙,从而确保活性炭滤料的继续使用。


活性炭滤料在水中的吸附性能:

 

活性炭滤料吸附剂的性质活性炭滤料其表面积越大,吸附能力就越强;活性炭滤料是非极性分子,易于吸附非极性或极性很低的吸附质;活性炭滤料吸附剂颗粒的大小,细孔的构造和分布情况以及表面化学性质等对吸附也有很大的影响。

 

②活性炭滤料吸附质的性质取决于其溶解度、表面自由能、极性、吸附质分子的大小和不饱和度、附质的浓度等。

 

③活性炭滤料的废水ph值活性炭滤料一般在酸性溶液中比在碱性溶液中有较高的吸附率。ph值会对吸附质在水中存在的状态及溶解度等产生影响,从而影响吸附效果。

 

④共存物质共存多种吸附质时,活性炭滤料对某种吸附质的吸附能力比只含该种吸附质时的吸附能力差。

 

活性炭滤料的温度温度对活性炭滤料的吸附影响较小。

 

⑥活性炭滤料的接触时间应保证活性炭滤料与吸附质有一定的接触时间,使吸附接近平衡,充分利用吸附能力。


活性炭供应商|备案号:

本站部分图片和内容来源网络,版权归原创作者或原公司所有,如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知,我们将立即删除!!
展开