柱状活性炭,粉状活性炭,椰壳活性炭,果壳活性炭
服务咨询电话:13783492984

活性炭的孔隙率对过滤水质的影响

来源: 发布时间:2019-11-25  点击:31次

活性炭的孔隙率对过滤水质的影响:过滤器利用活性炭的孔隙结构发达、吸附能力强、分子量大、比表面积大的优点来对水中的杂质进行过滤吸附,从而大大水质的要求。其中活性炭的孔隙率会对过滤的效果产生一定的影响,那么活性炭的孔隙率对过滤的水质能产生哪些影响呢?


活性炭过滤水的工作原理:


v2-c59ceaf1d8a9443fff6f3e5187354820_1200x500

当水经过活性炭的孔隙时候,水中的各种悬浮颗粒,有机物在范德华力的作用下被习惯在活性炭的孔隙中,举个例子:吸附在活性炭表面的氯和炭会发生化学反应,被还原成氯离子,这样会去掉的出去水中的氯气。


活性炭的吸附性能,可以处理气体污染和水污染中的污染物,活性炭自身具有非常高的孔隙结构,与孔隙对应的是活性炭的大触摸表面积能够很多吸附污染物分子离子。


活性炭的孔隙率对过滤水质的影响:


活性炭能够吸附水中的悬浮颗粒是因为活性炭的过滤层和它的孔隙率,其活性炭的尺度越大,孔隙的巨细越大。活性炭的尺度越大,能够包容悬浮物的空间越大。活性炭的这种才能能够理解为过滤才能强,吸附才能强,吸附污染才能强,截污才能强。因此活性炭的孔隙率越高,过滤水质的能力就会越高。反过来讲,孔隙的孔隙结构不发达,它的吸附性能也就不好。


活性炭供应商|备案号:

本站部分图片和内容来源网络,版权归原创作者或原公司所有,如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知,我们将立即删除!!
展开