柱状活性炭,粉状活性炭,椰壳活性炭,果壳活性炭
服务咨询电话:13783492984

球状活性炭的特点是什么?

来源: 发布时间:2019-11-21  点击:51次

球状活性炭的主要原料是各种木屑、椰子壳或沥青。原料相对较宽,形状呈球形,颜色大致为灰色-黑色,无味,当然无毒。其生产过程一般通过破碎、混合、球状、干燥、碳化、活化等方式进行。

  与其他活性炭一样,球状活性炭的主要特征是其吸附性,其吸附主要分为两类:即物理吸附和化学吸附。


  物理吸附主要利用其多孔性质,使其具有一定的比表面积,从而产生其强吸附作用。化学吸附主要是由于球形活性炭不仅由碳组成,而且具有许多功能氧和氢。如羰基、羧基、酚类、脂类等物质,这些物质可以与某些物质形成化学键,进而起到我们所说的化学吸附作用。


  当然,球状活性炭不仅具有吸附的特点,而且还具有颗粒小、填充度高、流动性好、强度高、耐磨性高等特点。


球状活性炭使用中的注意事项:


  1.运输或储存时,不要与硬物一起存放,更不要践踏硬物,否则木炭球的破裂会影响其使用。


  2.使用时要小心焦油物质,因为焦油物质会堵塞球形活性炭的毛孔,减少其吸附;


  3.注意防火,虽然有些活性炭点火较高,但一旦火源达到火点的后果是不可想象的。



  关于球状活性炭的特点大概就介绍这么多,而其在使用过程中的注意事项还是要多加注意的。


活性炭供应商|备案号:

本站部分图片和内容来源网络,版权归原创作者或原公司所有,如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知,我们将立即删除!!
展开