柱状活性炭,粉状活性炭,椰壳活性炭,果壳活性炭
服务咨询电话:13783492984

粉末活性炭使用投加方法

来源: 发布时间:2019-11-12  点击:29次

粉末活性炭的投加方法有两种,即干式投加和湿式投加。干式投加采用水射器作为主要投加工具。湿式投加则要先将粉末活性炭配成一定浓度的炭浆,再用泵投加。干式投加法以变频螺旋送料机控制粉炭投加量,一般每台干投机(由料仓与送料机构为主组成)配置1台变频螺旋送料机,如果投加点较多目需要对每点较精确控制,则需要较多的干投机设备。此外,由于干投中粉末活性炭与水不宜混合,因此在设备设计中就要解决好投加水射器喉管的易堵塞问题。湿式投加法可采用1台或较少数量设备配置好一定浓度的炭浆,通过多台计量泵准确定量投加到多个投加点,在制备投加过程中炭粉不会随空气飞扬,操作环境较好,系统使用较为成熟稳定,因此目前给水处理中通常使用湿式投加法。

活性炭供应商|备案号:

本站部分图片和内容来源网络,版权归原创作者或原公司所有,如果您认为我们侵犯了您的版权,请告知,我们将立即删除!!
展开